Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Der Schutz und die gesetzeskonforme Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ist daher für uns ein wichtiges Anliegen. Damit Sie sich bei dem Besuch unserer Website sicher fühlen, beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten streng die gesetzlichen Bestimmungen. Wir möchten Sie daher im Folgenden darüber informieren, welche Daten wir und Dritte von Ihnen bei der Nutzung dieser Website erfahren, speichern und verarbeiten.


A. Betrieb dieser Website

1. Diese Website ist Teil der unter www.chocobrain.com betriebenen Online Marketing Plattform der chocoBRAIN GmbH & Co. KG. Weitere Kontaktdaten sowie die Handelsregisterdaten können dem Impressum von chocoBRAIN entnommen werden.

2. chocoBRAIN beachtet beim Bereitstellen dieser Website die datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes, so dass ein hohes Datenschutzniveau sichergestellt ist. Weitere Informationen, welche Daten von chocoBRAIN erhoben, gespeichert und verarbeitet werden, erhalten Sie in der Datenschutzerklärung von chocoBRAIN.


B. Datenerhebung, Speicherung und Verarbeitung durch chocoBRAIN

1. chocoBRAIN informiert in seiner Datenschutzerklärung, welche Ihrer Daten bei der Nutzung dieser Website durch chocoBRAIN oder Dritte erhoben, gespeichert und verarbeitet werden. Weitere personenbezogene Daten werden von chocoBRAIN nicht erhoben, es sei denn, dass Sie diese chocoBRAIN freiwillig mitteilen.

2. chocoBRAIN legt größten Wert auf Transparenz und steht Ihnen bei Fragen zum Umgang mit Ihren Daten durch chocoBRAIN und zu der Datenschutzerklärung von chocoBRAIN gerne zur Verfügung. Wenden Sie sich bei Fragen an Jens Kramer - info(at)chocobrain(punkt)com.


C. Nutzung von Google Analytics durch uns

Wir benutzen Google Analytics, einen Web-Analysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag von uns wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen von uns vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung von unserer Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zu Google Analytics sind unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html abrufbar.



D. Weitere Datenerhebung, Speicherung und Verarbeitung durch uns

I. Datenerhebung durch uns

Selbst erheben wir keinerlei personenbezogene Daten, es sei denn, Sie teilen uns solche Daten, z.B. im Rahmen einer Anfrage oder Anmeldung zu unserem Newsletter, freiwillig mit.


II. Weitergabe der personenbezogenen Daten

1. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zu Werbe- oder Marketingzwecken erfolgt ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung weder durch chocoBRAIN noch durch uns.

2. Eine Weitergabe personenbezogener Daten an Behörden – insbesondere Polizei oder Staatsanwaltschaft – wegen des Verdachts des Vorliegens einer Straftat sowie an Dritte zur Durchsetzung zivilrechtlicher Forderungen behalten wir uns in den gesetzlich zulässigen Fällen ausdrücklich vor.


III. Verwendung von Cookies

1. Auf unseren Websites werden Cookies verwendet, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies).

2. Sie können das Speichern der Cookies durch Einstellungen Ihres Internetbrowsers verhindern, wobei Ihnen in diesem Falle möglicherweise nicht alle Funktionen der Website zur Verfügung stehen.


IV. Auskunftsrecht, Berichtigung, Sperrung, Löschung

1. Wir erteilen Ihnen auf Anfrage jederzeit unentgeltlich Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person oder Ihrem Unternehmen gespeicherten Daten, über deren Herkunft, deren Empfänger sowie über den Zweck der Speicherung. Die Auskunft können Sie unter den unten benannten Kontaktdaten („Ansprechpartner für Datenschutz“) einholen.

2. Bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen haben Sie auch ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Wenden Sie sich hierzu ebenfalls bitte an unseren unten benannten Ansprechpartner für Datenschutz.



V. Änderung dieser Datenschutzerklärung

Die Änderung dieser Datenschutzerklärung nach billigem Ermessen – insbesondere zur Anpassung an neue technische und rechtliche Entwicklungen oder bei Änderung der Datenschutzerklärung von chocoBRAIN – behalten wir uns vor.


VI. Ansprechpartner für Datenschutz

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligungen können Sie sich jederzeit an uns über die Kontaktdaten im Impressum wenden.




Website powered by
chocoBRAIN Inbound Marketing Software